Arnaque WhatsApp : n’ouvrez jamais ce message envoyé par un contact qui peut pirater votre compte !

Beaucoup de personnes sont victimes d’arnaque whatsapp. Si vous recevez un message douteux. Ne l’ouvrez surtout pas !

© Arnaque WhatsApp : n'ouvrez jamais ce message envoyé par un contact qui peut pirater votre compte !

Afficher Masquer le sommaire

WhatsApp est l’une des plateformes de messagerie la plus utilisée dans le monde. L’application peut être un allié de la communication pour les travailleurs. Mais il sert également à rapprocher les familles et amis qui sont séparés par la distance. Cependant, il faut être prudent avec l’utilisation du WhatsApp. Car effectivement, le fait qu’il est utilisé par des millions de personnes donne le champ libre aux arnaqueurs d’élaborer des plans pour l’arnaque WhatsApp.

Arnaque WhatsApp : wp20(.)ru, prenez connaissance de cette forme !

Vous faites certainement partie des milliards de personnes qui utilisent l’application WhatsApp. Alors, il est indispensable pour vous de connaître ce que c’est le wp20(.)ru. En fait, il s’agit d’une arnaque WhatsApp. Ce lien vous redirige vers des sites qui permettent aux escrocs de pirater votre compte.

Ce type de phishing reste toujours une arnaque qui fonctionne sur la Toile. Les arnaqueurs vous envoient un message vous promettant de gagner un cadeau ou une récompense. Alors qu’en fait, ils visent à obtenir vos informations personnelles ainsi que vos coordonnées bancaires.

Cet article pourrait aussi vous plaire:  Ce supermarché casse tout et propose le litre de carburant à 70 centimes jusqu'au 15 janvier

Et d’une manière générale, l’idée de recevoir des cadeaux fascine beaucoup les utilisateurs de WhatsApp. Donc, ils sont faciles à embobiner. Mais attention, une fois que vous cliquez sur le lien, vous allez être redirigé vers un site trompeur. Et à partir de là, votre appareil, qu’il soit Android ou iPhone, sera envahi par le virus. Il n’y a plus moyen, vous faites face à une arnaque WhatsApp.

Le virus se présente souvent sous forme de publicité qui vous invite à installer une application sur votre téléphone. Mais pire encore, l’application s’installe automatiquement sur votre téléphone et à votre insu.

Éviter de ne pas cliquer sur ce lien !

Si vous recevez des messages WhatsApp de vos amis ou vos collègues sous forme de wp20(.)ru, il ne faut surtout pas cliquer dessus. Pourquoi ? C’est une grosse arnaque WhatsApp.

D’ailleurs, il s’agit d’un logiciel publicitaire qui s’installe automatiquement sur votre téléphone, dès que vous cliquez dessus.

Sur ce propos, il vous serait impossible d’utiliser votre téléphone par la suite. Des publicités de tout genre s’afficheront sur votre écran. Et sans que vous vous en rendiez compte, les arnaqueurs prennent possession de vos données, notamment de votre numéro de téléphone et de votre nom.

Cet article pourrait aussi vous plaire:  Compte bancaire : cette erreur que vous faites tous et qui va vous coûter très cher en 2023

Les arnaqueurs peuvent alors utiliser vos données personnelles soit pour pirater vos comptes, soit ils vendent vos données au tiers. La meilleure manière d’éviter ce risque est d’ignorer tout simplement les messages suspicieux, surtout venant des numéros inconnus.

Arnaque WhatsApp : Comment supprimer ce genre de menace ?

Si vous recevez un message avec un lien se terminant par .ru, .cu, .bit, tinyurl, etc. Évitez à tout prix de les ouvrir. Vous pouvez directement supprimer et bloquer le numéro. Si c’est trop tard, évitez tout simplement de remplir des formulaires sur des logiciels de votre téléphone. Ne communiquez pas vos données personnelles à aucune plateforme.

Prenez le temps de scanner votre téléphone afin de détecter les éventuelles menaces d’une arnaque WhatsApp. Car en fait, le but de ces escrocs est de prendre possession de vos informations personnelles et bancaires pour vous extorquer de l’argent. Alors autant rester prudent en évitant de cliquer sur n’importe quel lien.

Vous êtes ici : Accueil / Actualités / Arnaque WhatsApp : n’ouvrez jamais ce message envoyé par un contact qui peut pirater votre compte !