Attention les poissons panés ne contiennent plus cet aliment essentiel selon cette étude !

Il faut faire très attention avec les poissons panés. Les résultats d’une enquête de l’association de défense des consommateurs CLCV sont inquiétants.

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Si vous avez l’habitude de consommer des poissons panés, il faut faire très attention. Ces aliments ne sont pas en réalité ceux qu’on prétend. C’est ce qu’une enquête de l’association des consommateurs CLCV a révélé dernièrement. Découvrez dans cet article tout ce qu’il y a à savoir à propos de ces aliments transformés !

Poissons panés : Une révélation inquiétante de l’association de défense des consommateurs CLCV !

C’est Le Parisien qui a publié cette enquête de l’association de défense des consommateurs CLCV sur les poissons panés. L’étude a révélé que la composition de certains produits est floue. D’ailleurs, on peut dire que c’est dans la plupart des cas.

En fait, une enquête réalisée sur 237 étiquettes de poissons panés. Parmi cela, il y a eu le surimi, des rillettes ou encore des bâtonnets. D’après CLCV, ces derniers ne contiennent que 29% de poisson.

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Par ailleurs, l’enquête a révélé une information inattendue à propos des poissons panés. Ces derniers ne contiennent pas en réalité de poisson. En effet, c’est plutôt du calamar.

Il faut croire que les révélations de cette enquête de CLCV est inquiétante. En effet, les poissons panés sont loin d’être ce qu’on le pense. D’ailleurs, il faut se pencher sur  les compositions de ces aliments.

Les produits destinés aux enfants sont encore plus inquiétants !

D’après l’enquête, il y a aussi un souci avec le choix des morceaux de poissons dans les poissons panés. Selon Le Parisien : « Les aliments ne sont pas fabriqués à partir de filets, mais de chair et parfois de pulpe ». Ce que la chargée d’alimentation du CLCV, Marine Desorge considère comme un « mélange peu ragoûtant ».

Aussi incroyable que cela puisse paraître, on ne trouve dans les poissons panés que de chute de filetage. A cela s’ajoutent des arêtes et peau. Ces dernières sont la plupart du temps mixées dans des broyeurs.

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Par ailleurs, l’étude a fait une découverte sur la qualité des poissons panés destinés aux enfants. Il s’agit des produits dans lesquelles sont écrits « Kids » ou « baby ». Il faut donc les surveiller de très près.

Selon l’enquête, les poissons panés pour enfant ne contiennent que 30% de chair. Ce qui veut dire qu’ils contiennent moins de protéines. A titre d’information, ceux destinés aux adultes en contiennent 52%.

Poissons panés : Une autre révélation de 60 Millions de consommateurs !

Pour être plus précis, les poissons panés pour enfant contiennent en réalité du fromage et des flocons de terre. D’ailleurs, ce sont ces derniers qui dominent la composition du produit. Par ailleurs, ces aliments sont réputés pour être riches en sel, en sucre et en graisses saturés. Bref, le risque ne doit pas être pris à la légère. D’autant plus quand on parle d’enfant.

A côté de cela, un résultat d’étude de 60 Millions de consommateurs sur les poissons panés est très inquiétant. D’après cette enquête, ces aliments contiennent des métaux lourds en grande quantité.

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D’ailleurs, c’est le cas de la plupart des produits à base de poisson. Pour préserver votre santé, il faut toujours rester très vigilant. La meilleure chose à faire c’est de bien vérifier les étiquettes avant d’acheter un produit.

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