par David

Vous entendez votre estomac qui se met à gargouiller ? Oui, vous avez faim, très faim. Mais avant de vous lancer à corps perdu dans la cuisine extrêmement délicate de votre steack haché sur son lit de spaghettis, attendez un peu...

Car il est temps pour nous tous d'apprendre quelques petites astuces de cuisine, de petites idées qui pourraient bien nous changer la vie derrière les fourneaux, et nous faciliter la tâche. On ne ratera plus jamais de riz, grâce à toutes ces petites astuces de génie qui feront de vous un véritable petit chef. Tremble Cyril Lignac, tremble !

  • Mettez les citrons au micro-ondes pendant une vingtaine de secondes et vous aurez beaucoup plus de jus
  • Placez une cuillère en bois sur la marmite pour éviter que l'eau bouillante ne déborde
  • Ajoutez une pincée de sel à votre planche à découper pour couper des herbes, ainsi, aucune herbe ne se collera à votre couteau
  • Pour retirer le cœur de la laitue, frappez la fort contre une planche à découper
  • Placez de l'ail une dizaine de secondes au micro-ondes afin qu'il glisse tout seul de son pelage...
  • ...Ou alors, placez les dans deux récipients et secouez très fort
  • Mettez un peu d'eau sur vos doigts pour récupérer facilement les morceaux de coquilles d’œufs égarés
  • Ne pas décongeler le rôti avant de le cuire, il cuira uniformément et aura meilleur goût
  • Rincez le riz avant cuisson pour éviter les rassemblements de grains
  • Pour les restes de riz, placez les en boule dans le micro-ondes avec un peu d'eau pour avoir un riz bien plus savoureux
Liker sur Facebook :

Afficher les commentaires