par Corentin

C'est le concept le plus oxymorique jamais inventé mais il existe bel et bien : dès la fin du moins, une boucherie végétarienne ouvrira dans les environs de Minneapolis, aux États-Unis. En lieu et place de viande animale, l'établissement servira donc de la viande... végétale.

Pour bien saisir le concept, il faut remonter à l'origine. Au départ, c'est l'idée d'un frère et d'une soeur, Kale et Aubry Walch. Le duo complice avait commencé à se faire un nom dans certains marchés locaux pour leur "viande 0% viande" qu'ils élaborent eux-mêmes. "Nous avons créé des prodiuits complexes et savoureux qui satisferont les herbivores, les omnivores et même les carnivores auto-proclamés. Notre alternative à la viande 100% végétarienne et anti-cruauté capture le meilleur des saveurs, textures et nutriments que la viande a à offrir, le tout sans les impacts négatifs sur l'environement, les animaux ou la santé", expliquent-ils sur leur page Kickstarter.

  • Voici donc Kale et Aubry Walch
  • Après le succès de leur campagne Kickstarter dont le but était de récolter suffisamment d'argent, le jeune duo de végétariens s'est lancé dans la construction de leur boucherie très spéciale, la première entièrement végétarienne : The Herbivorous Butcher (le boucher végétarien). En plus d'être végétarien, leur entreprise est entièrement bio et locale. Les ingrédients, produits viennent d'endroits proches de Minneapolis et la vente à distance n'est pas possible, à moins de venir chercher les produits soi-même.
  • Ça ressemble à de la viande, ça a le goût de viande... Mais ce n'est pas de la viande
  • Voici, entre autres, la liste des aliments qu'ils produisent, avec les ingrédients :
    Saucisse italienne : gluten de blé, bouillon de légumes, levure nutritionnelle, tomates séchées, sauce soja, huile d'olive, ail, fenouil, agar-agar, flocons de piments rouges, origan, basilic, paprika, fumée liquide, poivre noir.
  • Ribs de porc fumés : gluten de blé, jus de tomate, eau, farine de pois chiches, levure nutritionnelle, ketchup, sel, sauce soja, poudre de betterave, paprika.
  • Pepperoni : gluten de blé vital, eau, farine de pois chiches, miso, levure nutritionnelle, écrasé de tomates, huile d'olive, ail, sauce soja, sucre, sel, paprika, graines d'anis, poivron rouge, poivron vert, poudre de betterave, cumin, moutarde, poudre d'oignon, piment de Cayenne.
  • Deli Bologna : Tofu, gluten de blé vital, jus de tomate, farine de tapioca, écrasé de tomates, levure nutritionnelle, bouillon de boeuf vegan, huile de colza, sauce soja, agar-agar, poudre de betterave rouge, sucre, sel, fumée liquide, poudre d'oignons, poudre d'ail, graines de céleri.
  • Il faut tout de même avouer que ça a l'air appétissant, même pour un "carnivore" !
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