Ces aliments très dangereux pour votre santé à ne jamais consommer, selon les grands cardiologues

Selon nombre de cardiologues, certains aliments sont dangereux pour la santé. Dans cet article, découvrez lesquels.

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Nous évoquons souvent l’importance des aliments pour le bon fonctionnement de l’organisme. Pour rester en bonne santé, il y a plusieurs  aliments à éviter. Parmi ceux-ci, il y a sans aucun doute ceux qui ont un pouvoir inflammatoire élevé, nocifs pour la santé. Mais heureusement ces aliments sont remplaçables par des alternatives plus authentiques et naturelles.

Certains aliments et l’obésité

Aujourd’hui, en France, de nombreuses personnes ont de vrais problèmes d’obésité. L’obésité est une condition caractérisée par une accumulation excessive de graisses corporelles.

Une condition qui cause de graves dommages à la santé. Dans la majorité des cas elle survient du fait de mauvaises habitudes.

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D’une part, des aliments hypercaloriques et d’autre part une dépense énergétique réduite et une vie sédentaire.

L’obésité est donc une condition largement évitable !

L’obésité et le surpoids sont donc des conditions que l’on associe à la mort prématurée et sont désormais universellement reconnues comme des facteurs de risque pour les principales maladies chroniques, telles que le diabète sucré de type 2, les maladies cardiovasculaires et le cancer.

Un problème particulièrement grave est celui de l’apparition de l’obésité chez les enfants et les adolescents, exposés dès l’enfance à des difficultés respiratoires, des problèmes articulaires, une mobilité réduite, mais aussi des troubles digestifs et psychologiques.

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Dans sa dernière étude, le Dr Elizabeth Koldas, une célèbre cardiologue a notamment évoqué les aliments qui étaient, selon elle, les plus grands responsables de l’hypercholestérolémie.

La viande rouge

Rapide et facile à cuisiner, la viande rouge fait partie des aliments qui s’invitent à de nombreux repas. Pourtant, pour ne pas mettre notre santé en péril, elle ne devrait pas figurer plus de deux fois par semaine à nos menus.

Une consommation excessive d’aliments tels que la viande rouge n’est pas bonne pour la santé. Elle accroît notamment le risque de cancers, de dépression et de maladies cardiovasculaires.

A la place, pensez aux poissons ou aux crustacés !

Les aliments en friture

Beaucoup de personnes aiment le goût des aliments frits, qui sont clairement très appétissants. Mais ces aliments ont tendance à être riches en calories et en graisses trans.

L’absorption de l’huile abondante par les aliments, en effet, augmente son contenu calorique, rendant le processus digestif plus lourd. De plus, les aliments frits peuvent avoir des effets néfastes sur la santé, augmentant notamment le risque de maladies.

Les gâteaux industriels

L’utilisation d’aliments tels que biscuits, gâteaux, brioches industriels cause des dommages irréparables aux organes digestifs. Ce sont des aliments qui altèrent l’état des vaisseaux sanguins.

Pour les fans de tels produits, le risque de développer une hypertension artérielle, une obésité, un diabète, des lésions hépatiques et de nombreuses autres affections graves est élevé.

Dans le même temps, les produits à base de farines sucrées d’origine industrielle sont les plus dangereux.

Afin d’obtenir le maximum d’avantages, les fabricants utilisent les composants les plus nocifs dans leur fabrication, remplaçant le beurre par la margarine bon marché et d’autres graisses végétales.

En combinaison avec le sucre, ces aliments sont une véritable bombe à retardement, détruisant progressivement les organes internes.

Pensez aux biscuits ou  gâteaux faits maison !

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