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En France, il existe de nombreuses variétés de jambon. Jambon blanc, à l’os, de Paris, au torchon,… Et en flânant chez les charcutiers ou dans les supermarchés, vous pourrez déguster d’autres délices qui en valent vraiment la peine.
60 millions de consommateurs a passé au crible trente références de jambon en vente en grandes surfaces. Voici, les meilleures références !
Quel est le meilleur jambon en barquette en vente en supermarché ?
Prêt à consommer dans ses emballages, le jambon cuit fait un tabac dans les grandes surfaces. Et les fabricants multiplient les références.
À lire Alerte info, ce jambon est contaminé et dangereux pour la santé, ne le consommez pas !
Pour nous aider dans notre choix, le magazine 60 millions de consommateurs a testé et noté de nombreuses références de jambon en vente en supermarché.
L’enquête que le journal a menée sur une trentaine de produits s’intéresse de plus près aux jambons supérieurs.
6O millions de consommateurs n’a ainsi oublié aucune référence. L’évaluation, se base sur différents critères. Tels que l’analyse de plusieurs paramètres nutritionnels.
Mais aussi la recherche de résidus d’antibiotiques, la présence de nitrites, de résidus d’antibiotiques, composants indésirables, matières grasses, sel, qualité des protéines, etc.
À lire Alerte info, ce jambon fait l’objet d’un rappel massif en France, les supermarchés concernés
Les 10 meilleurs en vente en supermarché
Le classement se base sur une notation allant de 0 à 20. Ainsi, on retrouve dans le top 10 des meilleurs jambons du marché, plusieurs références de la marque Fleury Michon et quelques produits de chez Herta.
Voici le classement des 10 meilleures références de :
Fleury Michon, « Le Supérieur Cuit à l’étouffée » obtient ainsi une note de 15,5 sur 20
Fleury Michon « J’aime le jambon » obtient ainsi une note de 15,5 sur 20
Herta, « Le Bon Paris à l’étouffée qualité supérieure » obtient une note de 15 sur 20
Herta, « Jambon cuit à l’étouffée » obtient ainsi une note de 14,5 sur 20
Fleury Michon, « Le Supérieur sans couenne animaux nourris sans OGM » obtient une note de 14,5 sur 20
Tradilège (en vente chez E.Leclerc), « Cuit à l’étouffée sans couenne », obtient une note de 14,5 sur 20
U, en vente chez Super U, « Le Supérieur sans couenne » obtient une note de 14,5 sur 20
Brocéliande, « Le Jambon bien élevé » obtient ainsi une note de 14 sur 20
Monique Ranou (en vente chez Intermarché), « Jambon supérieur Label Rouge sans couenne » obtient une note de 14 sur 20
60 millions de consommateurs explique alors que « la totalité des références est conforme au code des usages du jambon ». Et au magazine de préciser « sur la teneur en nitrites, les résultats sont rassurants ».
L’enquête met ainsi en avant un autre point important : « les pratiques d’élevage ont été bien respectées. De ce fait, choisir un jambon à allégation « sans antibiotique » ne semble pas être très pertinent ».