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Vérifiez votre frigo si vous êtes un amateur de charcuterie. Une alerte conso concerne actuellement des charcuteries vendues dans les enseignes Les Mousquetaires. Elles représentent en effet un risque pour la santé puisqu’elles contiennent des corps étrangers, notamment du plastique dur. Pour éviter les risques, on vous explique la marche à suivre.
Alerte conso : de la charcuterie rappelée en magasin
C’est l’hiver. La saison des raclettes. Et qui dit raclette dit charcuterie. Certaines personnes ont l’habitude d’en consommer tout au long de l’année, à l’apéritif par exemple.
C’est en effet un produit incontournable que nous savons si bien faire en France. Mais attention, car certains produits sont actuellement concernés par une alerte conso importante. Et pour cause, votre santé est en jeu.
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Si vous avez l’habitude de faire vos courses dans les supermarchés Intermarché, Netto ou Les Mousquetaires, il est grand temps de vérifier votre frigidaire. En effet, des produits vendus dans ces enseignes font l’objet d’une importante campagne de rappel.
Alerte conso : du plastique dur retrouvé dans de la charcuterie
Si la charcuterie concernée est rappelée, c’est pour une bonne raison. En effet, elle pourrait contenir des morceaux de corps étranger dans leur composition, notamment du plastique dur.
Ainsi, les clients sont appelés à ne surtout pas consommer les produits et à les rapporter en point de vente pour être remboursés.
Le produit concerné par l’alerte conso est la baraquette de quatre tranches de rôti de bœuf doré au four (100 g) de la marque Monique Ranou.
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Ce produit a été commercialisé entre le 2& et le 31 janvier 2023. Il s’agit du lot 30180354 au code d’article international (GTIN) 3250391599226. Sa date limite de consommation est fixée au 14 février 2023.
Les dangers sur la santé sont réels. Certaines substances chimiques trouvées dans le plastique dur peuvent causer des problèmes de santé, notamment le bisphénol A (BPA).
Le BPA peut entraîner des problèmes de cancer, de diabète, de malformations congénitales et d’autres problèmes de santé. En outre, le plastique dur peut libérer des composés organiques volatils qui peuvent causer des maux de tête et des irritations des voies respiratoires.
La charcuterie : un plaisir coupable
On le sait, la charcuterie doit être consommée avec modération. En effet, elle peut contenir des ingrédients qui augmentent le risque de maladies cardiovasculaires et de cancer.
La charcuterie contient également des graisses saturées et des sodiums qui sont mauvais pour la santé.
Une consommation excessive peut également contribuer à une hausse du poids corporel et à des modifications de la glycémie.
La charcuterie est également riche en nitrates et nitrites qui ont été liés à des problèmes de santé. Par conséquent, il est important de manger de la charcuterie occasionnellement mais avec modération.