Voici pourquoi les steaks hachés ont un côté rayé, vous allez être bouche-bée !

Ce n'est pas pour une simple raison esthétique que les steaks hachés ont une partie rayée. On vous explique tout.

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Le steak haché est de la viande de bœuf ou de porc qui a été hachée finement pour en faire une pâte. Le steak haché ressemble à de la viande hachée fine, généralement de couleur rouge foncé ou marron clair, qui peut être vendue en paquet ou en forme de galette.

Il peut être composé de différentes parties de la viande, comme le filet ou la poitrine, et peut également contenir des ingrédients tels que de l’oignon, de l’ail, des épices et des éléments de remplissage tels que du pain rassis ou de la chapelure

Le steak haché : les français en raffolent ! 

C’est un classique de l’alimentation en France. Sans doute parce que le steak haché est simple à préparer, en plus d’être intéressant d’un point de vue nutritif. C’est pour cela que les Français en raffolent. La preuve, 8,6 kilos de steaks hachés sont consommés chaque seconde en France, soit 240 000 tonnes par an. 

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En moyenne, 42 steaks sont mangés chaque année par personne en France. C’est un aliment parfaitement incontournable. Et quand vous en achetez, vous remarquez qu’il y a une partie lisse et une partie rayée. Or, ce n’est pas simplement une question d’esthétique. Cette partie rayée a une utilité. 

L’importance de la partie rayée

La partie rayée des steaks hachés est très importante car elle permet d’optimiser leur cuisson. Cette partie est constituée de morceaux de viandes hachés à plusieurs reprises pour créer ces petites rainures caractéristiques.

Or, ces rainures permettent à la chaleur de pénétrer plus rapidement dans la viande. Ainsi, la cuisson est plus homogène. En outre, cette partie du steak haché est importante pour retenir les sucs de la viande. Elle ajoute une texture croquante.

Les meilleures recettes à base de steak hachés

On peut manger, comme beaucoup de personnes, le steak de manière très simple avec des frites et une salade en accompagnement, ou de bonnes pâtes fraîches. Il existe d’autres recettes délicieuses avec comme ingrédient de base le steak haché.

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Par exemple, les tacos de bœuf. Pour réaliser cette recette, faites revenir du steak haché dans une poêle avec des épices mexicaines (comme le chili en poudre, le cumin, et l’ail) et servez dans des tortillas avec des ingrédients tels que de la laitue, des tomates, de la crème fraîche et des fromages râpés.

On craque aussi pour le chili con carne. Faites revenir de l’oignon, de l’ail, et du steak haché dans une grande casserole, ajoutez des légumes comme des poivrons, des tomates, et des haricots rouges, puis assaisonnez avec des épices comme le cumin, le chili en poudre, et le paprika. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la sauce épaissie.

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