Voici les 7 aliments surgelés qu’il ne faut jamais manger, il faut les bannir de votre alimentation !

Voici  les 7 principaux types d'aliments surgelés que vous devriez bannir très vite pour votre santé à long terme !

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Beaucoup de gens consomment régulièrement des repas et aliments surgelés. Cela présente donc certains avantages. Après tout, nous vivons dans une sociétébeaucoup de personnes sont plus occupées que jamais. C’est clair, ils garantissent au moins un gros gain de temps.

Mais les aliments surgelés sont-ils mauvais pour la santé ? Certains contiennent beaucoup de sel et d’autres additifs malsains. En effet, en plus d’être mauvais pour la santé, certains contiennent des ingrédients cachés qui peuvent provoquer des allergies ou des sensibilités et entraîner d’autres problèmes de santé. Mais tous ne sont pas aussi mauvais qu’on ne le pense.

Dans cet article, selon Pressanté nous vous parlerons des 7 principaux aliments surgelés que vous devriez bannir car mauvais pour la santé.

Repas précuits et surgelés

Si vous préparez vous-même un repas et que vous le congelez ensuite, vous avez choisi vous-même les ingrédients et vous savez exactement ce qu’il y a dans le repas congelé. Dans ce cas on peut dire que ce sont des aliments surgelés qui ne seront pas néfastes pour la santé.

Ainsi, lorsque vous achetez des plats cuisinés surgelés, il est conseillé de vérifier s’il n’y a pas d’additifs spéciaux dans le repas. Par exemple, dans la plupart des cas, il y a plus de sel dans les aliments surgelés que dans les plats frais.

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Ces plats précuits surgelés regorgent en général de graisses malsaines, de sodium et d’agents de conservation qui peuvent, en effet, avoir un effet néfaste sur votre santé. Ainsi, nombre de ces aliments surgelés préparés contiennent plus de 1000 mg de sodium par portion.

Aussi, les huiles hydrogénées, les arômes artificiels et le MSG (E 621) font souvent partie de leur composition et sont néfastes. Consommer ces types d’aliments surgelés entraîne un risque accru de maladies cardio-vasculaires et cérébrales, de cancers et autres problèmes de santé chroniques.

Aliments surgelés : frites précuites

Les frites n’appartiennent pas d’emblée à la catégorie des « aliments sains », mais elles font partie de notre culture alimentaire.

Les frites surgelées font partie des aliments surgelés qui « sont en fait parmi les pires contrevenants en matière d’aliments préparés malsains », explique Pressanté. Dans la majorité des cas, elles contiennent des graisses trans malsaines avant même de les préparer.

Sans compter qu’elles font partie des aliments surgelés qui sont gorgés de sel et de sucre. « La consommation d’une grande quantité de graisses trans peut, à terme, entraîner une augmentation du taux de cholestérol et d’autres maladies cardiovasculaires »argumente Pressanté.

Sandwichs de petit-déjeuner

On trouve souvent dans les rayons des supermarchés nombreuses marques de sandwichs de petit-déjeuner qui se disent « sains ». Attention ! Ils sont souvent très riches en matières grasses provenant de viandes comme la saucisse ou le bacon. Aussi, ces aliments ont souvent des quantités élevées de sodium lorsqu’ils contiennent  du fromage et de la panure.

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Poissons pré-pannés parmi les aliments surgelés

C’est exactement le même cas de figure que les frites. La majorité des bâtonnets de poisson pré-pannés contiennent aussi des graisses trans malsaines qui peuvent boucher vos artères à long terme si vous en abuser. Sans compter les grandes quantités d’agents de conservation qui sont néfastes pour la santé si vous en consommez régulièrement.

Pizzas

La majorité des pizzas en vente dans le rayon des aliments surgelés ne sont pas vraiment saines. « La pâte est généralement composée de farine blanche qui a été dépouillée de ses nutriments au cours du processus de transformation », explique Pressanté. Sans compter la quantité de fromage contenant des graisses saturées. À ne consommer que très occasionnellement !

Aliments surgelés : Pâtés en croûte

Même si ils sont souvent délicieux, la majorité des pâtés en croûte, parmi les aliments surgelés, n’ont pas une grande valeur nutritive. « La pâte feuilletée sur le dessus est faite de farine raffinée. Tandis que la garniture contient généralement une combinaison de viandes grasses telles que le bœuf ou le poulet et de sauces à la crème », explique Pressanté.

Plats individuels surgelés

Parmi les aliments surgelés, les plats individuels sont probablement les pires tant ils sont malsains. La majorité d’entre eux sont riches en sodium et en graisses malsaines. La raison ? La présence de viandes transformées (salami, galettes, saucisses, etc). Ces aliments surgelés qui contiennent souvent des sauces crémeuses sont très grasses et caloriques.

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