Perte de poids : ces conseils magiques des diététiciens pour maigrir à coup sûr !

Une perte de poids rapide, c'est possible ? Voici les conseils des diététiciens.

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Nombreuses sont les raisons qui nous poussent à objectiver une perte de poids rapide. Rentrer à nouveau dans son pantalon préféré, se mettre en maillot de bain sans complexer ou encore préserver sa santé, quelles que soient vos motivations, ces quelques conseils provenant d’un diététicien vous seront précieux.

Pas de perte de poids sans une réduction des quantités dans l’assiette

Si vous voulez constater une perte de poids rapide et durable, commencez par réduire les quantités de nourriture absorbées pour obliger votre organisme à puiser une partie de son énergie dans les graisses.

Pour ce faire, évitez de vous resservir à table et si vous avez tendance à bien remplir votre assiette, remplacez votre service habituel par des assiettes plus petites. Ainsi, vous réduirez vos quantités sans même vous en rendre compte.

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Bien sûr, veillez à manger sain et équilibré. Pour cela, bannissez la malbouffe et les plats préparés, priorisez les légumes sans oublier les protéines et privilégiez la cuisson vapeur qui ne nécessite pas de matière grasse.

Buvez beaucoup d’eau

Certes, boire beaucoup d’eau ne fait pas maigrir, mais cela multiplie vos chances d’atteindre vos objectifs. En effet, votre organisme a besoin d’eau pour fonctionner normalement.

Si vous ne vous hydratez pas assez, vous altérez votre métabolisme. De plus, boire de l’eau régulièrement vous permettra d’atténuer la sensation de faim dans la journée.

Et si vous buvez un verre d’eau avant de manger, la satiété surviendra plus tôt. Ainsi, vous mangerez moins et favoriserez donc cette fameuse perte de poids que vous visez.

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Offrez-vous un petit-déjeuner complet

Le petit-déjeuner est un repas à ne pas négliger. Pour réussir à perdre du poids rapidement, mieux vaut éviter les aliments trop sucrés de bon matin.

Jus de fruits, biscuits et pâte à tartiner font monter votre taux de glycémie en flèche, mais ne vous apportent pas l’énergie nécessaire jusqu’à midi. De plus, le sucre contenu dans ces produits se transforme directement en graisse.

Pour limiter l’ingestion de sucres et offrir à l’organisme l’énergie dont il a besoin, les diététiciens recommandent donc de prendre un petit-déjeuner salé chaque matin. Les œufs sont à privilégier car ils renferment de nombreuses protéines.

Pour objectiver une perte de poids rapide, tâchez de manger à heures fixes

Pour assurer le bon fonctionnement de votre métabolisme, vous devez offrir des repères à votre organisme. La meilleure manière de le faire est de prendre ses repas chaque jour aux mêmes heures, si possible.

Ainsi, vous limiterez les risques de fringales entre le déjeuner et le dîner par exemple. De plus, si votre organisme sait que vous mangez régulièrement, il n’a pas besoin de stocker. En effet, s’il n’a pas de repères, il a tendance à fabriquer des graisses pour pallier un éventuel manque.

Pas d’écran pendant les repas

Manger devant la télé ou la tablette est une très mauvaise habitude. Si vous voulez constater une perte de poids durable, mieux vaut arrêter cela tout de suite.

Pourquoi ? Parce que votre cerveau ne peut pas se préoccuper de votre sensation de satiété et de ce qu’il se passe sur l’écran. Autrement dit, lorsque vous mangez devant la télé, vous ne vous rendez pas compte que vous en avez eu assez.

Ce n’est qu’une fois la limite largement dépassée que vous constatez qu’il est trop tard. Et vous savez bien ce qu’il advient de la nourriture ingérée en trop ? Elle se transforme en graisse…

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