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Une chose est sure : les aliments en boites de conserve conviennent à tout le monde. Ils accélèrent les temps de cuisson, et vous évitent de tout préparer vous-même. Aussi vous pouvez les conserver pendant longtemps, garantissant ainsi un « sauvetage » rapide en cas d’impossibilité d’aller faire vos courses.
D’un point de vue nutritionnel, ce n’est donc pas un problème de les utiliser occasionnellement en cuisine tout en se rappelant qu’il est toujours préférable de préférer des ingrédients frais.
Mais il est important de savoir les choisir judicieusement. En effet, il y a certains points essentiels que vous devez respecter pour ne pas tomber malade. Voici les erreurs à ne pas commettre.
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Les signes qui ne doivent pas vous échapper sur vos boîtes de conserve
Alors qu’elles ont vu le jour en… 1795, les boîtes de conserve sont aujourd’hui encore très largement utilisées.
Pratiques, elles permettent de conserver goût et composition nutritionnelle des produits pendant cinq ans.
Pour préparer un repas équilibré, on trouve quasiment tous les produits en conserve. Des légumes, du poisson, de la viande, des légumineuses, des fruits, et même des plats tout prêts ! `
En plus d’être économiques, les avantages des boîtes de conserves sont nombreux ! Mais, encore faut-il savoir bien les conserver !
À lire Attention ! Ne mettez pas ces aliments côte à côte dans votre frigo !
Lorsque les boites de conserves sont fermées, c’est simple, comme le nom l’indique ! En effet, elles se conservent plusieurs années dans un placard, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Mais attention ! Certains signes doivent vous interpeler !
Dans quels cas ne pas consommer une boîte fermée ?
Si certaines boîtes sont endommagées, bombées, gondolées ou cabossées… N’hésitez pas un seul instant à les jeter !
En effet, elles pourraient contenir des bactéries à l’intérieur. Même chose, si lorsque vous en ouvrez une, une mauvaise ou douteuse odeur se dégage.
Dans ces deux cas, évitez de manger le contenu et jetez la boîte !
Boites de conserve ouvertes : que faire ?
Dès lors que vous ouvrez les boîtes de conserve, vous rompez la barrière physique contre les microorganismes. Ainsi, dès cet instant, vous devez consommer le contenu le plus rapidement possible
Donc faites attention de ne pas commettre l’erreur très fréquente, de laisser les aliments dans leur contenant d’origine (la conserve) au réfrigérateur.
En effet vous ne devez pas conserver des boîtes de conserve ouvertes en l’état au réfrigérateur. Le métal pourrait se dissoudre, avec l’oxygène de l’air, rouiller et lui donner un goût métallique.
Vous devez donc verser les aliments de la boîte de conserve dans une boîte hermétique afin de conserver le contenu au mieux.