Les légumes en conserve sont-ils moins bons que les légumes frais ? Une diététicienne répond

Les légumes en conserve et ceux qui sont frais sont parfois différents ! Mais cela pourrait bien être faux et voici les conseils d'une chercheuse !

© Les légumes en conserve sont-ils moins bons que les légumes frais ? Une diététicienne répond

Afficher Masquer le sommaire

Les légumes se consomment quotidiennement, amenant alors à de nombreux atouts uniques. Ainsi, sachez que certains aspects se voient mis en avant, comme les légumes en conserve et ceux qui sont frais. Voici comment savoir lequel est le mieux !

Une alimentation unique !

C’est un aspect majeur à prendre en compte, qui peut apporter de nombreux avantages uniques. Pour cela, sachez que certains éléments sont importants permettant de tout comprendre sur cela.

De nombreux aliments sont présents dans notre quotidien, permettant de nombreux avantages. Mais sachez que certains sont mauvais, tandis que d’autres sont meilleurs. Un détail majeur à prendre en compte, notamment quand on sait à quel point tout ceci peut changer.

À lire Faut-il rincer les légumes en boîtes avant de les manger ? On vous dit tout !

Ainsi, comprenez que les légumes sont également présents auprès de nous tous, grâce à certains aspects majeurs. Et cela est le cas pour ces derniers qui sont à la fois présents dans les conservés comme frais.

Des éléments spécifiques à prendre en compte, car certains légumes pourraient être assez mauvais pour la santé. Et voici tout ce qu’il faut savoir sur cet aspect unique !

Les légumes en conserve sont-ils bons ?

C’est un aspect assez important à prendre en compte, notamment quand on sait à quel point tout ceci peut influencer la santé des consommateurs.

Ainsi, de nombreuses personnes se demandent si en conserve, ils sont plus ou moins bons que ceux qui sont frais. Un détail spécifique à prendre en compte, que nous allons vous répondre dans cet article.

À lire Prime de rentrée scolaire : les conditions pour toucher cette aide de 434 euros par enfant

Selon une diététicienne, les légumes en conserve ne seraient pas aussi mauvais que les frais. En effet, elle évoque cela : « Les apports en fibres, glucides et protéines restent les mêmes. En réalité, il faut comparer des légumes en conserve avec des légumes frais cuits, car ceux en boîte sont déjà passés par l’étape de cuisson. Confronter conserves et rayons frais n’a pas de sens. Sans oublier que les légumes frais sont cueillis tôt pour supporter le transport, et que 70% de la vitamine C peut être perdue en une journée…« .

Avant d’ajouter par la suite sur les légumes : « La cueillette se fait à maturité et les légumes sont très vite mis en conserve. C’est un environnement hermétique, sans oxygène ni lumière, auquel les légumes sont sensibles une fois mûrs« .

La chercheuse Catherine Renard explique même qu’il vaut mieux choisir ceux en conserve plutôt que frais, dépendant des saisons. Une astuce que vous pourrez développer dans votre quotidien ! Alors n’hésitez pas à utiliser des légumes de ces deux sortes !

Vous êtes ici : Accueil / Actualités / Les légumes en conserve sont-ils moins bons que les légumes frais ? Une diététicienne répond