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Carolyne Hartz est une femme qui se fait connaître en mettant en avant les bienfaits d’une vie sans sucre. Elle a plus de 70 ans et est en paraît trente ans de moins. Elle explique qu’elle doit cela à un mode de vie pas si difficile. En effet, elle ne consomme que des sucres naturels et fait attention à ce qu’elle mange. Cela lui permet d’être en forme, en bonne santé, et de ne pas prendre de poids avec l’âge.
Un régime sans sucre
Carolyne Hartz a une silhouette de rêve. Elle est pourtant mère de trois enfants et a plus de 70 ans. Mais celle qui ressemble à une jeune femme a tout compris.
Elle explique sa méthode dans son livre de pâtisserie Sugar Free Baking (Cuisiner sans sucre). Cela fait trente ans qu’elle ne consomme plus de sucre.
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Afin que ses plats gardent une saveur agréable, elle remplace le sucre. Elle utilise par exemples des édulcorants naturels comme le xylitol. Cette méthode lui permet d’être en forme et d’avoir une silhouette de rêve.
« Beaucoup de femmes pensent qu’après 50 ans, il est impossible de maintenir son poids de forme. Certes c’est plus difficile, mais c’est possible si on le veut vraiment et qu’on fait tout pour« .
Ne pas se priver mais faire attention
Carolyn Hartz explique bien en quoi consommer peu de sucres est indispensable pour vieillir en bonne santé.
« Notre métabolisme travaille moins vite quand on vieillit, ce qui veut dire que l’on doit inévitablement faire des choix alimentaires plus sains ».
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Évidemment, pour avoir ce physique de rêve, Carolyn Hartz fait également beaucoup de sport. Elle a une hygiène de vie stricte avec huit heures de sommeil par nuit en moyenne.
Elle boit également beaucoup d’eau. Et pour se calmer, elle opte pour la méditation. « Je suis beaucoup plus calme et intuitive depuis que j’ai commencé la méditation« .
Les risques d’une alimentation trop riches en sucres
Une alimentation trop riche en sucres peut présenter de nombreux risques pour la santé. En effet, la consommation excessive de sucres peut conduire à une prise de poids, car les sucres sont riches en calories et peuvent être facilement convertis en graisse par l’organisme.
Une alimentation riche en sucres peut augmenter le risque de développer un diabète de type 2 en augmentant les niveaux de sucre dans le sang et en provoquant une résistance à l’insuline.
Une consommation excessive de sucres peut augmenter les niveaux de triglycérides dans le sang, ce qui peut augmenter le risque de maladies cardiovasculaires telles que l’athérosclérose.
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